Glutenfrei

Vegetarisch

Ohne Farb- und
Konservierungsstoffe
(lt. Gesetz)

Natürliche
Rohstoffe

Laktosefrei

Ohne
Gentechnik

Was ist Bio Ghee Ziege?

Bio Ghee Ziege ist 100 % Ghee – ausgesprochen „Ghi“ –, welches aus Bio-Butter aus reiner Ziegenmilch hergestellt wird.

Ghee wird auch als geklärte Butter, Butterreinfett oder auch Butterschmalz bezeichnet. Besonders in der ayurvedischen Heilkunst findet Ghee Anwendung. Auch hierzulande wird Butterschmalz traditionell in der Küche eingesetzt.

Beim Herstellungsprozess wird das Fett der Butter vom Milchzucker, Eiweiß und Wasser getrennt. Übrig bleibt das reine Butterfett. Dadurch hat Bio Ghee Ziege einen Fettanteil von nahezu 100 %. Durch die Trennung des Fetts von den restlichen Bestandteilen ist Bio Ghee Ziege laktosefrei. Darüber hinaus sind keinerlei Farb-, Konservierungs- oder sonstige Zusatzstoffe enthalten.

Bio Ghee Ziege überzeugt besonders durch eine leichte Verdaulichkeit im Vergleich mit anderen tierischen Fetten und einen hohen Rauchpunkt.

Höherer Rauchpunkt als herkömmliche Butter

Der Rauchpunkt von Bio Ghee Ziege liegt bei 250°C und damit um einiges höher als der von herkömmlicher Butter – hier liegt der Rauchpunkt bei ca. 175°C.

So ist Bio Ghee Ziege optimal für das Anbraten, Backen und Frittieren geeignet. Dabei verbrennt es im Gegensatz zu herkömmlicher Butter nicht so schnell und besticht dennoch durch einen leckeren, buttrigen Geschmack.

Bio Ghee Ziege kann auf eine Temperatur von bis zu 250°C erhitzt werden, ohne Transfettsäuren oder Schadstoffe auszubilden.

Geschmack, Farbe und Konsistenz

Der Geschmack ist angenehm, mild, nussig und insbesondere buttrig. Durch die bei der Herstellung stattfindende Maillard-Reaktion auch leicht karamellig.

Die verwendete Ziegenbutter gibt dem Ghee eine dezente Ziegenmilchnote. Die Farbe des Ghees ist weißlich und die Konsistenz bei Raumtemperatur cremig-buttrig. Wird Bio Ghee Ziege erhitzt, verflüssigt es sich vollständig.

Erlesene Premium-Qualität

Vor allem bei tierischen Erzeugnissen erachten wir es als essenziell, die höchstmögliche Qualität zu gewährleisten. In diesem Zusammenhang spielen für uns sowohl die ethische Aufzucht und Versorgung der Tiere als auch der weitere schonende Verarbeitungsprozess ihrer Erzeugnisse eine vorrangige Rolle.

Butter von biologisch gehaltenen Ziegen

Die Butter, welche zur Herstellung von Bio Ghee Ziege verwendet wird, entsteht aus der Milch von biologischen Ziegen. Dabei kommen weder Antibiotika, Wachstumshormone oder anabole Steroide noch genmanipuliertes (GMO) Futter zum Einsatz.

Die Ziegen werden in Europa unter nachhaltigen, biologischen Bedingungen gehalten und gemolken. Aus der Milch wird Butter, aus welcher anschließend Bio Ghee Ziege hergestellt wird.

Schonende Herstellung von Bio Ghee Ziege

Dieser Herstellungsprozess wird möglichst schonend gestaltet. Die Butter wird geschmolzen und das Wasser, der Milchzucker und die Proteine vom Fett getrennt. Anschließend wird die Butter noch einmal erhitzt – selbstverständlich, ohne ihren Rauchpunkt zu überschreiten – und gefiltert, sodass das reine Butterfett übrigbleibt. Durch eine schonende Verarbeitung bleiben wertvolle Inhaltsstoffe des Ghees enthalten.

Wertvolle Inhaltsstoffe in Ghee

Darunter zählen beispielsweise Vitamin A und Vitamin E. Außerdem sind einfach und mehrfach ungesättigte Fettsäuren enthalten. Dabei ist besonders die ungesättigte Linolsäure hervorzuheben. Linolsäure ist essenziell, was bedeutet, dass sie dem Körper zugeführt werden muss, da dieser sie nicht selbst herstellen kann.

Anwendungsmöglichkeiten von Bio Ghee Ziege

Bio Ghee Ziege kann als Alternative zu herkömmlicher Butter eingesetzt werden. Dabei eignet es sich zum Backen, Anbraten, Anrösten oder Frittieren von Gerichten, auch bei hohen Temperaturen.

Im Ayurvedischen wird ein Teelöffel Ghee zur Mahlzeit empfohlen, um das Agni, das Verdauungsfeuer, zu stimulieren.

Verzehrempfehlung von Bio Ghee Ziege

Zum Braten, Kochen und Frittieren oder zum Abschmecken von Gerichten geeignet.

Inhaltsstoffe von Bio Ghee Ziege 

Zutaten: geklärte Bio-Butter (aus Ziegenmilch)

Nährwerte Pro 100 g RI*
Energie 3681,5 kJ/895,5 kcal 43,8 %*
Fett 99,9 g 142,7 %*
davon gesättigte Fettsäuren 62,5 g 312,5 %*
Kohlenhydrate 0 g 0 %*
davon Zucker 0 g 0 %*
Eiweiß 0 g 0 %*
Salz 0 g 0 %*

*Referenzaufnahmemenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ/2000 kcal). Naturprodukte unterliegen natürlichen Schwankungen.

Inhaltsstoffe im Detail

Ghee
Ghee – geklärte Butter, Butterreinfett oder auch Butterschmalz genannt – beschreibt das reine Fett der Butter, welches durch das Trennen von Proteinen, Wasser und Milchzucker aus der Butter entsteht. Seit Jahrhunderten findet Ghee im Ayurveda Anwendung und wird für die Zubereitung verschiedener Speisen eingesetzt. Auch hierzulande wird es unter der Bezeichnung Butterschmalz traditionell in der Küche verwendet. Im Gegensatz zu herkömmlicher Butter zeichnet sich Ghee besonders durch den hohen Rauchpunkt aus, der das Erhitzen auf Temperaturen bis zu 250°C ermöglicht. Ghee eignet sich zum Anbraten, Backen oder Frittieren von verschiedensten süßen und herzhaften Speisen.

Gesetzliche Hinweise

Kühl und trocken lagern.

FAQ – Kurze Antworten auf häufige Fragen

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