Glutenfrei

Natürlicher
Geschmack

Natürliche
Rohstoffe

Ohne Farb- und
Konservierungsstoffe
(lt. Gesetz)

Vegan

Laktosefrei

Ohne
Gentechnik

Was ist Bio Haferdrink Pulver?

Bio Haferdrink Pulver enthält ausschließlich fermentierten, zu Pulver vermahlenen Vollkorn-Hafer. Darüber hinaus sind keine weiteren Zusatzstoffe in Bio Haferdrink Pulver enthalten.

Der verwendete Hafer stammt aus biologischem Anbau aus Deutschland und wird naturbelassen abgefüllt. Das macht Bio Haferdrink Pulver zu einem hochwertigen Bio-Premiumprodukt.

Durch Zugabe von Wasser kann Bio Haferdrink Pulver schnell und einfach zu einem leckeren Haferdrink gemixt werden. Das Pulver ist sehr ergiebig und gut löslich. So ist Bio Haferdrink Pulver optimal geeignet, um Haferdrinks portionsgerecht und unkompliziert selbst anzumischen.

Geschmack und Farbe

Bio Haferdrink Pulver hat eine hellbeige Farbe und mit Wasser gemischt einen leckeren, leicht süßlichen, getreidigen Geschmack nach Hafermilch.

Erlesene Premium-Qualität

Die Rohstoffe unserer Produkte suchen wir mit größter Sorgfalt aus. Verschiedene Faktoren wie Anbau, Verarbeitung, Saatgut und Herkunft spielen dabei eine wichtige Rolle.

Bio-Hafer aus Deutschland

Wie oben bereits erwähnt, stammt der in Bio Haferdrink Pulver enthaltene Hafer aus Deutschland. Dort wird er in nachhaltiger, ökologischer Landwirtschaft angebaut. Regionaler Anbau und Weiterverarbeitung sorgen für kurze Transportwege.

In Kombination mit modernen Bearbeitungstechniken ermöglicht das eine nachhaltige Landwirtschaft. Dazu gehört auch der Verzicht auf chemische Pflanzenschutzmittel und Insektizide. Nach der Ernte wird der Hafer direkt weiterverarbeitet.

Schonende Verarbeitung

Dabei wird besonders schonend vorgegangen. Nach der Ernte wird der Hafer zu Haferflocken gequetscht und anschließend fermentiert.

Das Produkt wird ohne Einsatz von Trägerstoffen sprühgetrocknet, sodass ein feines Pulver entsteht. Die schonende Verarbeitung sorgt dafür, dass die im Hafer natürlicherweise enthaltenen Inhaltsstoffe erhalten bleiben.

Wertvolle Inhaltsstoffe

Der Hafer zählt zu den gesündesten aller Körner. Er ist glutenfrei und eine Quelle für verschiedenste Vitamine und Mineralstoffe. Dazu zählen beispielsweise Vitamin B1, Vitamin K, Phosphor oder Kalium. Darunter sind auch Antioxidantien, welche freie Radikale im Körper binden können und somit als Radikalfänger fungieren.

Praktischer Haferdrink in Pulverform

Durch die Pulverform ist Bio Haferdrink Pulver länger haltbar als der herkömmliche geöffnete Haferdrink in der Glasflasche oder im Tetra Pak.

Außerdem spart Bio Haferdrink Pulver Platz, eine Packung ergibt 5 l Haferdrink, also 5 Tetra Paks aus dem Supermarkt. Somit ist Bio Haferdrink Pulver nicht nur praktisch für zuhause, sondern auch für unterwegs oder im Büro bestens geeignet.

Durch die eigene Zubereitung kann die Pulvermenge individuell bestimmt werden. Dadurch können Geschmack und Konsistenz ganz nach Belieben angepasst werden.

100 % Hafer ohne Zusatzstoffe

Darüber hinaus werden in herkömmlichen Haferdrinks meist weitere Stoffe, wie beispielsweise Sonnenblumenöl oder Salz, zugesetzt. Darauf wird in Bio Haferdrink Pulver gänzlich verzichtet. Somit ist lediglich Hafer, ohne weitere Zusatz- oder Konservierungsstoffe enthalten.

Anwendungsmöglichkeiten von Bio Haferdrink Pulver

Bio Haferdrink Pulver hat vielfältige Anwendungsmöglichkeiten. Frisch als Hafermilch zubereitet kann das Getränk bspw. im Müsli, Porridge, Kaffee oder auch pur genossen werden.

Herstellung

Wir stellen Bio Haferdrink Pulver in unserer eigenen Manufaktur in Deutschland her. Was die Qualität unserer Produkte angeht, machen wir keine Kompromisse!

Verzehrempfehlung von Bio Haferdrink Pulver

Wir empfehlen 1 gehäuften Esslöffel (ca. 20 g) Bio Haferdrink Pulver in 250 ml Wasser zu geben und mit einem Shaker, Mixer oder Milchaufschäumer aufzulösen.

Fertig gemischt kann der Haferdrink im Kühlschrank bis zu 5 Tage aufbewahrt werden. Wir empfehlen, den Haferdrink vor der erneuten Verwendung nochmal zu schütteln.

Portionen pro Beutel

In einem Beutel Bio Haferdrink Pulver befinden sich 400g Pulver. Das ergibt ca. 5 Liter Haferdrink.

Lagerung

Lebensmittel sollten an einem lichtgeschützten, trockenen und kühlen Ort gelagert werden.

Eine Aufbewahrung in der Nähe eines Ofens oder der Spüle ist nicht geeignet, da hohe Temperaturen und Feuchtigkeit die Qualität der Inhaltsstoffe mindern können.

Inhaltsstoffe von Bio Haferdrink Pulver

Zutaten: Bio-Hafervollkornmehl (fermentiert)

Nährwerte Pro 100 g Referenzmenge*
Energie 1965 kJ/400 kcal 20,1 %
Fett 4,8 g 6,9 %
davon gesättigte Fettsäuren 1,3 g 6,5 %
Kohlenhydrate 82,5 g 31,73 %
davon Zucker 13,3 g 14,8 %
Eiweiß 6,5 g 13 %
Salz 0,24 g 4 %
Thiamin (Vitamin B1) 0,31 mg 28,2 %**
Phosphor 190 mg 27,1 %**
Kalium 420 mg 21 %**

*Referenzaufnahmemenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ/2000 kcal).
**Prozentsatz der Nährstoffbezugswerte gem. VO (EU) Nr. 1169/2011.
Naturprodukte unterliegen natürlichen Schwankungen.

Inhaltsstoffe im Detail

Hafer (Avena sativa)
Der Hafer ist eine Pflanzengattung aus der Familie der Süßgräser und zählt zu den gesündesten Getreiden. Im Gegensatz zu anderen Getreiden wie Weizen, Roggen oder Gerste bildet Hafer seine Körner nicht in einer Ähre, sondern in Rispen aus. Neben Ballaststoffen liefert Hafer auch wertvolle Vitalstoffe, wie bspw. Magnesium, Phosphor oder Silizium.

Gesetzliche Hinweise

Kühl und trocken lagern.

FAQ – Kurze Antworten auf häufige Fragen

Ist die Kraftpapierverpackung schädlich?

Nein, unsere mehrschichtige Kraftpapierverpackung ist nicht schädlich. Sie enthält zwar Aluminium, doch dieses hat keinen Kontakt zum Produktinhalt. Die Verpackung ist somit sicher und schützt den Inhalt zuverlässig vor Feuchtigkeit, Verunreinigungen oder Schädlingen. Zudem sorgt sie bspw. dafür, dass ätherische Öle erhalten bleiben und die Produkte ihre frische Qualität behalten. Durch diese Verpackung können wir außerdem sicherstellen, dass sich unsere fertigen Produkte bei der Lagerung nicht miteinander vermischen und keine Gerüche oder feine Partikel von anderen Produkten aufnehmen. So können z.B. keine Allergene von einem in das andere Produkt gelangen.