Glutenfrei

Natürlicher
Geschmack

Natürliche
Rohstoffe

Rohkostqualität

Ohne Farb- und
Konservierungsstoffe
(lt. Gesetz)

Vegan

Laktosefrei

Ohne
Gentechnik

Was ist Bio Rote Bete Saft Pulver?

Bio Rote Bete Saft Pulver ist reiner Saft aus über 3,5 kg frischer Rote Bete als praktische und stets griffbereite Pulverform in Bio- und Rohkostqualität.

Die zeitnahe Verarbeitung nach der Ernte und ein innovativer Trocknungsprozess bewahren die natürliche Farbe, den milden Geschmack, das Aroma und die Nährstoffe des frischen Saftes.

Einzigartiges Aroma und Nährstoffspektrum durch natürlichen Anbau und schonende Verarbeitung

Die Rote-Bete-Knollen wachsen natürlich und in Bio-Qualität auf nährstoffreichen Böden in den USA, die noch ein ganz ursprüngliches Mineralstoffspektrum aufweisen.

Die Qualität der Böden wird von den Bauern durch den Anbau abwechselnder Pflanzenarten (wechselnde Fruchtfolge) erhalten. Des Weiteren trägt auch das vorherrschende Klima mit warmen Tagen und kühlen Nächten dazu bei, dass die Pflanzen langsamer wachsen. Das führt zu einer Intensivierung der Farbe und des Aromas und zu einer höheren Konzentration der Nährstoffe.

Die verwendeten Sorten sind garantiert gentechnikfrei (zertifiziert non-GMO).

Die Rote Bete wird so zeitnah wie möglich nach der Ernte gepresst und der frische Rote-Bete-Saft wird anschließend in einem geschützten Verfahren so schonend getrocknet, dass während des gesamten Trocknungsprozesses die Temperatur stets unter 41°C bleibt.

Damit erhalten wir für Bio Rote Bete Saft Pulver ein Saftpulver mit höchstmöglichem Gehalt an aktiven Pflanzenstoffen, Mineralien und Vitaminen.

Reich an Vitaminen und Mineralstoffen durch optimal erhaltenes Nährstoffspektrum

Unabhängige Analysen bestätigen Bio Rote Bete Saft Pulver einen herausragenden, hohen Gehalt an

  • Vitamin B9 (Folsäure),

  • Kalium,

  • Magnesium und

  • Phosphor.

Dazu ist Bio Rote Bete Saft Pulver eine natürliche Quelle für

  • Vitamin D,

  • Vitamin B12 (Cobalamin),

  • Eisen

sowie für viele weitere Vitamine und Mineralstoffe.

Jederzeit verfügbar, verpackungssparend und haltbar

Diese sind in Bio Rote Bete Saft Pulver in kompakter und haltbarer Form stets griffbereit. Das praktische Saftpulver kann ergänzend oder als Alternative zu frischem Saft einige Vorteile bieten und ist auch ein perfekter Begleiter für unterwegs:

  • Wenn z.B. wenig Zeit ist zum Entsaften oder Einkaufen von frischen Rote-Bete-Knollen.

  • Wenn heimische Rote Bete gerade keine Saison hat.

  • Wenn Gewicht eingespart werden soll. Ein Glas Bio Rote Bete Saft Pulver ist viel leichter zu transportieren als schwere Saftflaschen.

  • Im Vergleich zu trinkfertigen Säften aus Einwegverpackungen kann viel Verpackungsmüll eingespart werden, denn ein Glas Bio Rote Bete Saft Pulver ergibt rund 17 Liter Saft.

  • Es kann immer so viel Saft zubereitet werden, wie frisch verzehrt wird. Dadurch entstehen keine vergessenen und schimmligen Saftreste.

  • Gemüse, welches wochenlang gelagert wird, verliert einen Großteil seiner Nährstoffe. Dies kann durch die Entsaftung und Trocknung von frisch geernteten Rote-Bete-Knollen, wie sie für Bio Rote Bete Saft Pulver verwendet werden, umgangen werden

  • Zudem lassen sich mit Bio Rote Bete Saft Pulver Gerichte auf einfache Wiese verfeinern. Dazu haben wir einige Anwendungsideen unter dem Reiter „Verzehrempfehlung“ zusammengefasst.

Nahezu faserfrei und leicht verdaulich, auch während des Fastens geeignet

Darüber hinaus ist Bio Rote Bete Saft Pulver nahezu faser- und ballaststofffrei und daher auch für Menschen mit sensiblem Magen und Darm geeignet, auch wenn Gemüsesäfte oder Smoothies aus ganzen Gemüse- und Fruchtteilen nicht gut vertragen werden.

Ballaststoffe sind an sich eine gute Sache. Ein sensibler Darm ist jedoch manchmal auch dankbar für eine Entlastung durch entsaftetes, faserfreies Gemüse bzw. Saftpulver.

Außerdem können auch Fastenkuren (z.B. Saft- oder Intervallfasten) wunderbar mit Bio Rote Bete Saft Pulver begleitet werden. Denn damit bekommt der Körper Nährstoffe, ohne große Verdauungsanstrengungen leisten zu müssen.

Wie schmeckt Bio Rote Bete Saft Pulver und welche Farbe hat es?

Bio Rote Bete Saft Pulver schmeckt intensiv und deutlich süßlich nach frischer Rote Bete. Die hohe Qualität und der Nährstoffgehalt spiegeln sich auch in der natürlichen, purpurroten Farbe des Saftes wider.

Verzehrempfehlung von Bio Rote Bete Saft Pulver

Je nach Bedarf 1 gestrichenen TL (ca. 2 g) mit 200 ml Wasser vermischen und trinken.

Weitere Anwendungsmöglichkeiten von Bio Rote Bete Saft Pulver

Durch die feine Pulverform ist es auch möglich, diverse Gerichte schnell und einfach mit einer gesunden, frischen Rote-Bete-Note aufzuwerten.

Hier ein paar Ideen:

  • als geschmackliche Beigabe zu Fisch-, Fleisch- oder Gemüsegerichten

  • als i-Tüpfelchen zu Suppen, Saucen oder Babynahrung

  • als Ergänzung in Smoothies, Müslis oder Joghurts

  • als natürliches Färbemittel z.B. für Teige oder Eier

Portionen pro Glas

In einem Glas befinden sich 170 g Bio Rote Bete Saft Pulver. Das sind 85 Portionen.

Lagerung

Kühl und trocken lagern.

Inhaltsstoffe von Bio Rote Bete Saft Pulver

Zutaten: 98 % Bio-Rote-Bete-Saftpulver, Kieselsäure

Nährwerte Pro 100 g Referenzmenge
Energie 1.230 kJ/294 kcal 14,6 %*
Fett 0,4 g 0,6 %*
davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g 1,5 %*
Kohlenhydrate 63 g 24,2 %*
davon Zucker 63 g 70,0 %*
Eiweiß 10 g 20,8 %*
Salz 1,07 g 17,8 %*
Vitamine & Mineralstoffe    
Vitamin B9 (Folsäure) 1.730 µg 965,0 %**
Kalium 2.020 mg 101,0 %**
Magnesium 248 mg 66,1 %**
Phosphor 291 mg 41,6 %**
Vitamin D 1 µg 20,0 %**

*Referenzaufnahmemenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ/2000 kcal).
Naturprodukte unterliegen natürlichen Schwankungen.
**Prozentsatz der Nährstoffbezugswerte gem. VO (EU) Nr.1169/2011.

Inhaltsstoffe im Detail

Rote Bete
Rote Bete zählt zu den Kulturrüben, die alle zusammengefasst werden unter der Bezeichnung Beta vulgaris. Sie ist verwandt mit der Zuckerrübe und Mangold und kam mit den Römern nach Mitteleuropa. Rote Bete ist kalorienarm und dennoch reich an wertvollen Vitaminen und Mineralstoffen. Zudem enthält sie anorganische Nitrate. Die intensive, rote Farbe der Rübe beruht hauptsächlich auf der hohen Konzentration des Glykosids Betanin aus der Gruppe der Betalaine. Betalaine bilden, neben Anthocyanen und Carotinoiden, die dritte Gruppe pflanzlicher Farbstoffe und zählen zu den sekundären Pflanzenstoffen.

FAQ – Kurze Antworten auf häufige Fragen

Warum ist in Bio Rote Bete Saft Pulver Kieselsäure enthalten?

Wir benötigen die Kieselsäure an dieser Stelle als natürliches Trennmittel, um ein Verklumpen bzw. Verkleben des Saftpulvers zu verhindern. Kieselsäure ist ein natürlicher Rohstoff und besteht aus Siliziumdioxid (SiO2), also einer Form von Silizium. Silizium hat mannigfaltige Eigenschaften und wird vom menschlichen Organismus essenziell benötigt. SiO2 ist demnach nicht nur völlig unbedenklich, sondern nützlich.

Zudem können wir garantieren, dass kein Siliziumdioxid in Nanogröße zum Einsatz kommt. In Deutschland und der EU ist Siliziumdioxid in Nanoform nicht zulässig. Nachzulesen in den entsprechenden EU-Gesetzestexten und auch in der ISO9277. In Deutschland wird Siliziumdioxid immer maximal in mikronisierter Form verwendet. Mikronisiert kann SiO2 bedenkenlos wieder ausgeschieden werden. Dies bestätigt auch eine Studie aus Frankreich.

Warum ist ein weißer Beutel im Produkt?

Der sog. Silica-Beutel kann Feuchtigkeit binden und sorgt so dafür, dass das Produkt trocken und haltbar bleibt. Darum sollten Sie den Silica-Beutel nicht entfernen. Dieser besteht aus einem atmungsaktiven Material und ist mit Silica-Gel (Kieselgel) gefüllt. Der Beutel ist vollkommen unbedenklich und gibt keine Stoffe an das Produkt ab. Dennoch ist Silica-Gel nicht zum Verzehr geeignet und sollte daher außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahrt werden.