Hummus mit Kurkuma

Gesunde Rezepte

Hummus mit Kurkuma

zuletzt aktualisiert: 16.09.2024
Lesedauer: 0 Min
von der Lebenskraftpur Redaktion
Hummus mit Kurkuma

Hummus mit Kurkuma

Leckerer Kichererbsen-Hummus mit Kurkuma als gesunde, vegane und zuckerfreie Alternative zu anderen Aufstrichen oder Dips. Mit diesem Rezept ganz einfach selbst zuzubereiten.
Gesamtzeit: 10 Stunden 10 Minuten
Schwierigkeit: mittel
Kategorien: zuckerfrei, vegan

Zutaten für 4 Portionen

250 g Kichererbsen gekocht (alternativ: Kichererbsen aus dem Glas)
3 EL Sesampaste
4 EL Olivenöl 3 EL für das Hummus + 1 EL zum Garnieren
1 Zitrone nur der Saft
½ TL Salz
1 Knoblauchzehe
½-1 TL Bio Kurkuma Plus Pulver + etwas Pulver zum Garnieren
½ TL Kümmel gemahlen
2-3 Eiswürfel (alternativ: 50-100 ml kaltes Wasser)
Frische Petersilie

Zubereitung

Arbeitszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 2 Stunden
Einweichzeit: 8 Stunden

Hinweis: Bei der Verwendung von Kichererbsen aus dem Glas bei Zubereitungsschritt 4 starten.

1.
Kichererbsen über Nacht (mind. 8 Stunden) einweichen. Einweichwasser wegschütten.
2.
Kichererbsen mit kaltem Wasser abspülen und für 2 Stunden kochen (hierfür frisches Wasser verwenden!).
3.
Kichererbsen vollständig abkühlen lassen.
4.
Ca. 5-10 Kircherbsen zum späteren Garnieren zur Seite stellen und die übrigen Kichererbsen zusammen mit Sesampaste, Zitronensaft, Knoblauchzehe, Salz, gemahlenem Kümmel, 3 EL Olivenöl und ½-1 TL Bio Kurkuma Plus sowie Eiswürfeln zu einer cremigen Masse mixen.
5.
Falls keine Eiswürfel verwendet wurden, das Hummus für mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
6.
Mit den in Schritt 4 zur Seite gestellten Kichererbsen, etwas Olivenöl, Petersilie und Bio Kurkuma Plus garnieren und dann servieren.

Aufbewahrung

Im Kühlschrank bis zu 1 Woche haltbar.

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