Hummus mit Kurkuma
Gesamtzeit: 10 Stunden 10 Minuten |
Schwierigkeit: mittel |
Kategorien: zuckerfrei, vegan |
Zutaten für 4 Portionen
250 g Kichererbsen gekocht (alternativ: Kichererbsen aus dem Glas) |
3 EL Sesampaste |
4 EL Olivenöl 3 EL für das Hummus + 1 EL zum Garnieren |
1 Zitrone nur der Saft |
½ TL Salz |
1 Knoblauchzehe |
½-1 TL Bio Kurkuma Plus Pulver + etwas Pulver zum Garnieren |
½ TL Kümmel gemahlen |
2-3 Eiswürfel (alternativ: 50-100 ml kaltes Wasser) |
Frische Petersilie |
Zubereitung
Arbeitszeit: 10 Minuten |
Kochzeit: 2 Stunden |
Einweichzeit: 8 Stunden |
Hinweis: Bei der Verwendung von Kichererbsen aus dem Glas bei Zubereitungsschritt 4 starten.
1. |
Kichererbsen über Nacht (mind. 8 Stunden) einweichen. Einweichwasser wegschütten. |
2. |
Kichererbsen mit kaltem Wasser abspülen und für 2 Stunden kochen (hierfür frisches Wasser verwenden!). |
3. |
Kichererbsen vollständig abkühlen lassen. |
4. |
Ca. 5-10 Kircherbsen zum späteren Garnieren zur Seite stellen und die übrigen Kichererbsen zusammen mit Sesampaste, Zitronensaft, Knoblauchzehe, Salz, gemahlenem Kümmel, 3 EL Olivenöl und ½-1 TL Bio Kurkuma Plus sowie Eiswürfeln zu einer cremigen Masse mixen. |
5. |
Falls keine Eiswürfel verwendet wurden, das Hummus für mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. |
6. |
Mit den in Schritt 4 zur Seite gestellten Kichererbsen, etwas Olivenöl, Petersilie und Bio Kurkuma Plus garnieren und dann servieren. |
Aufbewahrung
Im Kühlschrank bis zu 1 Woche haltbar.