Hummus mit Kurkuma

Gesunde Rezepte
Hummus mit Kurkuma
zuletzt aktualisiert: 28.11.2024
Lesedauer: 0 Min
von der Lebenskraftpur Redaktion
Hummus mit Kurkuma

Hummus mit Kurkuma

Leckerer Kichererbsen-Hummus mit Kurkuma als gesunde, vegane und zuckerfreie Alternative zu anderen Aufstrichen oder Dips. Mit diesem Rezept ganz einfach selbst zuzubereiten.

Gesamtzeit: 10 Stunden 10 Minuten

Schwierigkeit: mittel

Kategorien: zuckerfrei, vegan

Zutaten für 4 Portionen

250 g Kichererbsen gekocht (alternativ: Kichererbsen aus dem Glas)

3 EL Sesampaste

4 EL Olivenöl 3 EL für das Hummus + 1 EL zum Garnieren

1 Zitrone nur der Saft

½ TL Salz

1 Knoblauchzehe

½-1 TL Bio Kurkuma Plus Pulver + etwas Pulver zum Garnieren

½ TL Kümmel gemahlen

2-3 Eiswürfel (alternativ: 50-100 ml kaltes Wasser)

Frische Petersilie

Zubereitung

Arbeitszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 2 Stunden

Einweichzeit: 8 Stunden

Hinweis: Bei der Verwendung von Kichererbsen aus dem Glas bei Zubereitungsschritt 4 starten.

1.

Kichererbsen über Nacht (mind. 8 Stunden) einweichen. Einweichwasser wegschütten.

2.

Kichererbsen mit kaltem Wasser abspülen und für 2 Stunden kochen (hierfür frisches Wasser verwenden!).

3.

Kichererbsen vollständig abkühlen lassen.

4.

Ca. 5-10 Kircherbsen zum späteren Garnieren zur Seite stellen und die übrigen Kichererbsen zusammen mit Sesampaste, Zitronensaft, Knoblauchzehe, Salz, gemahlenem Kümmel, 3 EL Olivenöl und ½-1 TL Bio Kurkuma Plus sowie Eiswürfeln zu einer cremigen Masse mixen.

5.

Falls keine Eiswürfel verwendet wurden, das Hummus für mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

6.

Mit den in Schritt 4 zur Seite gestellten Kichererbsen, etwas Olivenöl, Petersilie und Bio Kurkuma Plus garnieren und dann servieren.

Aufbewahrung

Im Kühlschrank bis zu 1 Woche haltbar.

Zurück zur Ratgeber-Übersicht

Newsletter abonnieren und keine Neuigkeiten verpassen

WICHTIG: Im Anschluss erhalten Sie eine E-Mail mit einem Link, um Ihre Anmeldung zum Newsletter zu bestätigen. Bitte beachten Sie auch unsere Datenschutzerklärung.