Energy Balls Rote Bete, Kurkuma und Kakao
Zubereitungsdauer: 20 Minuten |
Schwierigkeit: leicht |
Kategorien: vegan, laktosefrei |
Ein Rezept aus der Lebenskraftpur-Gemeinde
Dieses Rezept und Bild stammt aus unserer Lebenskraftpur-Gemeinschaft. Christian Grauvogel kreiert hierbei köstliche Energiekugeln in drei Farb- und Geschmacksvarianten und verfeinert diese, je nach Geschmack und Belieben, mit einem Überzug aus Bio Kurkuma Plus, Bio Rote Bete Saft Pur oder Kakao-Pulver.
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Zutaten für 15 Energy Balls (5 von jeder Sorte)
150 g gemahlene Haferflocken (alternativ: Porridge oder Müsli) |
100 g weiche Datteln am besten zuvor über Nacht eingeweicht |
50 g Bio Kokosöl Plus |
50 g Cashewmus oder Mandelmus |
15 g Bio Rote Bete Saft Pulver |
4 TL Bio Kurkuma Plus Pulver |
2 TL Kakao Pulver |
2 TL Kokosblütenzucker |
1 Prise Zimt |
1 Prise Ur-Steinsalz Gemahlen |
Zubereitung
1.
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Haferflocken mit Hilfe eines Mörsers fein mahlen oder mit einem Messer klein hacken. |
2.
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Anschließend Bio Rote Bete Saft Pur Pulver unterrühren. |
3.
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Datteln mit Bio Kokosöl Plus und Cashew- oder Mandelmus mit einem (Stab-) Mixer fein pürieren. |
4.
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Die Masse zu gleichgroßen Kugeln formen und auf einem Teller oder Blech auslegen. |
5.
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Für die unterschiedlichen Geschmacksrichtungen drei Schälchen mit folgendem Inhalt vorbereiten: |
6.
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Rote Bete (rote Kugeln): 4 TL Bio Rote Bete Pur Pulver |
7.
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Kurkuma (gelbe Kugeln): 2 TL Bio Kurkuma Plus Pulver, 1 TL Kokosblütenzucker und 1 TL Zimt |
8.
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Kakao (braune Kugeln): 2 TL Kakaopulver, 2 TL Kokosblütenzucker |
9.
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Die Kugeln je nach Geschmack und Bedarf in den unterschiedlichen Pulvern wälzen. |
Tipp: Vor dem Servieren kühlen, wenn die Kugeln noch etwas fester werden sollen.
Aufbewahrung
Die Energy Balls können bis zu 5 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
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