Protein Kugeln Schoko

Gesunde Rezepte

Protein Kugeln Schoko

zuletzt aktualisiert: 17.09.2024
Lesedauer: 0 Min
von der Lebenskraftpur Redaktion
Protein Kugeln Schoko

Protein Kugeln Schoko

Protein Kugeln Schoko sind ein leckerer und energiereicher Snack, der mit wenigen Zutaten im Handumdrehen zubereitet ist. Lediglich mit Datteln gesüßt sind sie eine gesunde und einfache Alternative zu handelsüblichen Riegeln.
Gesamtzeit: 15 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Kategorien: glutenfrei, vegan

Zutaten für 12-15 kleine Kugeln

100 g Datteln
35 g Bio Nackthafer Gekeimt (alternativ: Haferflocken)
45 g Haselnüsse
2,5 TL Bio Protein Vegan Dunkle Schokolade Pulver
10-30 ml gefiltertes Wasser (bei Bedarf, s. WASSER1)

Toppings

1-2 TL Bio Protein Vegan Dunkle Schokolade Pulver
1-2 TL Bio Kakao Pulver

Zubereitung

1.
Bio Nackthafer Gekeimt in einer Flockenquetsche zu Haferflocken verarbeiten.
2.
Alle Zutaten miteinander vermixen bis eine klebrige, leicht formbare Masse entsteht.
3.
Kleine Kugeln formen. (GLEICHMÄSSIGE KUGELN2)
4.
Nach Wunsch die fertigen Protein Kugeln in etwas Bio Kakao Pulver und/oder Bio Protein Vegan Dunkle Schokolade wälzen. (POSITIVER NEBENEFFEKT3)

Tipps zum Rezept

WASSER1: Je nach Dattelsorte wird ggf. etwas Wasser benötigt, um die Bindung der Zutaten zu gewährleisten. In diesem Fall einfach so viel Wasser der Mischung zufügen, bis eine klebrige, leicht formbare Masse entsteht.

GLEICHMÄSSIGE KUGELN2: Mit einem kleinen Eisportionierer erhält man gleichmäßige Kugeln.

POSITIVER NEBENEFFEKT3: Wälzt man die Protein Kugeln in (Schoko-)Pulver, kleben die Protein Balls beim Verzehr nicht an den Händen.

Zurück zum Blog

Newsletter abonnieren und keine Neuigkeiten verpassen

WICHTIG: Im Anschluss erhalten Sie eine E-Mail mit einem Link, um Ihre Anmeldung zum Newsletter zu bestätigen. Bitte beachten Sie auch unsere Datenschutzerklärung.