Gesunde Johannisbeermarmelade

Gesunde Rezepte

Gesunde Johannisbeermarmelade

zuletzt aktualisiert: 16.09.2024
Lesedauer: 0 Min
von der Lebenskraftpur Redaktion
Gesunde Johannisbeermarmelade

Gesunde Johannisbeermarmelade

In nur 15 Minuten eine gesunde und fruchtige Johannisbeermarmelade zubereiten. Ohne Industriezucker oder sonstige unerwünschte Zusatzstoffe. Die Johannisbeermarmelade eignet sich hervorragend zum Frühstück auf Brot, als Topping von Porridges oder zum Backen.
Gesamtzeit: 15 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Kategorien: vegan

Zutaten für 2 Portionen

250 g Schwarze Johannisbeeren TK – aufgetaut
20 ml gefiltertes Wasser
1 TL Bio Flohsamenschalen Pulver
2 TL Bio Schwarze Johannisbeere Pulver
135 g Bio Dattelzucker Pulver
1 Zitrone nur der Saft

Zubereitung

1.
Die aufgetauten schwarzen Johannisbeeren zusammen mit dem Wasser fein pürieren.
2.
Johannisbeer-Masse mit den übrigen Zutaten in einem Topf unter ständigem Rühren zum Köcheln bringen.
3.
Sobald die Marmelade eingedickt ist, vom Herd nehmen und vollständig abkühlen lassen. Fertig!

Aufbewahrung

Im Kühlschrank 5 Tage haltbar.

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