Grießbrei mit Zimt und Dattelzucker

Gesunde Rezepte

Grießbrei mit Zimt und Dattelzucker

zuletzt aktualisiert: 16.09.2024
Lesedauer: 0 Min
von der Lebenskraftpur Redaktion
Grießbrei mit Zimt und Dattelzucker

Grießbrei mit Zimt und Dattelzucker

Leckerer und schnell zubereiteter Grießbrei mit nur wenigen Zutaten. Ideal als gesunder Nachtisch oder süße Zwischenmahlzeit.
Gesamtzeit: 10-15 Minuten
Schwierigkeit: leicht

Zutaten für 1 Portion

30 g Dinkelgrieß
250 ml Milch (alternativ VEGAN1: 2 EL Bio Haferdrink Pulver, Bio Reisdrink Pulver oder Bio Mandeldrink Pulver und 250 ml gefiltertes Wasser)
2 TL Bio Dattelzucker Pulver
1 TL Zimt

Topping (optional)

Frische Früchte nach Wahl
1 TL Bio Kakaonibs (alternativ: Bio Kakaonibs Yaconsirup)

Zubereitung

1.
Optional: Bio Haferdrink Pulver, Bio Reisdrink Pulver oder Bio Mandeldrink Pulver mit Wasser verrühren.
2.
Milch zum Kochen bringen.
3.
Dinkelgrieß in die kochende Milch einrühren und 10-15 Minuten quellen lassen.
4.
Mit Bio Dattelzucker Pulver und Zimt verfeinern.
5.
Topping nach Wahl dazugeben und genießen.

Tipps zum Rezept

VEGAN1: Wenn Bio Haferdrink Pulver, Bio Reisdrink Pulver oder Bio Mandeldrink Pulver verwendet wird, ist das gesamte Rezept vegan.

Zurück zum Blog

Newsletter abonnieren und keine Neuigkeiten verpassen

WICHTIG: Im Anschluss erhalten Sie eine E-Mail mit einem Link, um Ihre Anmeldung zum Newsletter zu bestätigen. Bitte beachten Sie auch unsere Datenschutzerklärung.