Schoko-Müsli (glutenfrei und vegan)

Gesunde Rezepte

Schoko-Müsli (glutenfrei und vegan)

zuletzt aktualisiert: 30.10.2024
Lesedauer: 0 Min
von Lebenskraftpur Redaktion
Schoko-Müsli (glutenfrei und vegan)

Schoko-Müsli (glutenfrei und vegan)

Leckeres und schnell zubereitetes Schoko-Müsli. Ideal als gesundes, veganes Frühstück für einen energiereichen Start in den Tag oder süße Zwischenmahlzeit.

Gesamtzeit: 20 Minuten

Schwierigkeit: leicht

Kategorien: glutenfrei, vegan, laktosefrei

Zutaten für 1 Portion

1 TL Bio Kakao Pulver

2 EL Nussmus (Cashew oder Mandel)

2 TL Bio Dattel Zucker

200 ml gefiltertes Wasser

¼ TL Vanillepulver

1 Prise Ur-Steinsalz Gemahlen

20 g Bio Leinsamen Braun Gekeimt geschrotet (alternativ: geschrotete Leinsamen)

20 g Bio Nackthafer Gekeimt geschrotet (alternativ: Haferflocken)

5 g Bio Kakaonibs (alternativ: Bio Kakaonibs Yaconsirup)

Topping (optional)

1 Banane

Zubereitung

1.

Wasser mit Nussmus, Ur-Steinsalz Gemahlen, Bio Dattel Zucker, Bio Kakao Pulver und Vanillepulver zu einer homogenen Masse mixen.

2.

Geschrotete Bio Leinsamen Gekeimt zugeben.

3.

Optional: Für eine bessere Verträglichkeit der Leinsamen ca. 20 Minuten quellen lassen.

4.

Bio Nackthafer Gekeimt und Bio Kakaonibs Pur untermengen.

5.

Optional: Für eine bessere Verträglichkeit des Nackthafers 5 Minuten quellen lassen.

6.

Topping hinzufügen und genießen.

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