Salat mit Schwarzkümmelöl-Dressing
Knackiger Salat mit frischem Gemüse, Kräutern und würzigem Schwarzkümmelöl-Dressing.
Gesamtzeit: 30 Minuten |
Schwierigkeit: leicht |
Kategorien: vegetarisch |
Zutaten für 4 Portionen
1 Kopf Römersalat |
1 Salatgurke |
8 Kirschtomaten |
10 g frische Minze (½ Bund) |
10 g frische Petersilie (½ Bund) |
1 rote Zwiebel |
1 Bio-Zitrone nur der Saft und die Schale |
1 Knoblauchzehe |
2 EL Olivenöl |
1 TL Honig |
1 TL Pfeffer |
Granatapfelkerne |
Topping (optional)
Zubereitung
1.
|
Römersalat, Gurke und Tomaten putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Minze und Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. |
2.
|
Zitrone abspülen und trocken tupfen, anschließend etwas Schale abreiben und Saft auspressen. |
3.
|
Knoblauch schälen und fein hacken. |
4.
|
Knoblauch mit 3 EL Zitronensaft, 1 TL Zitronenschale, Olivenöl, Bio Schwarzkümmelöl Ungefiltert und Honig verrühren. Nach Belieben mit Ur-Steinsalz Gemahlen und Pfeffer würzen. |
5.
|
Alle Zutaten miteinander vermengen und mit dem Dressing beträufeln. Mit Granatapfelkernen und optional mit Bio Salatkernmix Gekeimt garnieren und den Salat sofort servieren. |