Schoko-Haferkekse (glutenfrei)
Gesamtzeit: 40 Minuten |
Schwierigkeit: leicht |
Kategorien: glutenfrei, vegan |
Zutaten für ca. 20 Kekse
70 g Bio Ghee Kuh (alternativ VEGAN1: Kokosöl) |
1 EL Bio Haferdrink Pulver (alternativ: Bio Mandeldrink Pulver oder Bio Reisdrink Pulver) |
120 ml gefiltertes Wasser |
245 g Bio Nackthafer Gekeimt (alternativ: Haferflocken, Feinblatt) |
5 EL Erdnussbutter (alternativ: Mandel- oder Cashewmus) |
1 TL Vanillepulver |
15 g Bio Kakao Pulver |
2 gehäufte EL Bio Kakaonibs Yaconsirup (optional) |
Zubereitung
1. |
Bio Nackthafer Gekeimt mithilfe einer Flockenquetsche zu Haferflocken verarbeiten. |
2. |
Bio Ghee Kuh, Bio Dattel Zucker, Bio Haferdrink Pulver und gefiltertes Wasser in einen großen Topf geben. Alle Zutaten schmelzen und 1-2 Minuten köcheln lassen. |
3. |
Vanillepulver, Erdnussbutter und Bio Kakaonibs Yaconsirup unterrühren. Dann Topf vom Herd nehmen. |
4. |
Die Masse mit den Haferflocken vermengen. Ca. 5 Minuten abkühlen lassen. |
5. |
Aus der Masse Kekse formen (2 EL pro Keks). Auf einer Unterlage ca. 20 Minuten ruhen lassen. Fertig! (KNUSPRIGER2) |
Tipps zum Rezept
VEGAN1: Wenn Kokosöl oder Bio Kokosöl Plus zur Zubereitung verwendet wird, ist das gesamte Rezept vegan. KNUSPRIGER2: Wenn die Kekse etwas knuspriger sein sollen: Kekse ca. 10 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze in den Ofen stellen. Dann 10 Minuten abkühlen lassen. |