Goldene Milch
Gesamtzeit: 5 Minuten |
Schwierigkeit: leicht |
Kategorien: vegan, zuckerfrei |
Interessant zu wissen: Die Goldene Milch ist ein traditionelles Getränk, das bereits seit Tausenden von Jahren in der ayurvedischen Naturheilkunde v.a. in der nasskalten Jahreszeit eingesetzt wird und, um das Wohlbefinden des Magen-Darm-Trakts zu unterstützen. Dabei dienen die Zutaten v.a. dazu, den außergewöhnlichen Inhaltsstoff Curcumin aus der Kurkumawurzel für den menschlichen Körper besser aufnahmefähig zu machen und seine gesundheitlichen Vorteile noch zu potenzieren.
Die traditionelle Goldene Milch
Zutaten für 1 Portion
2 EL Bio Kokosöl Plus |
1 EL gefiltertes Wasser |
250 ml Pflanzenmilch z.B. Hafer-, Mandel-, Cashew- oder Reismilch |
1 gestr. TL Bio Goldenes Gewürz Pulver |
Zubereitung
1. |
Kurkuma-Paste herstellen: Bio Kokosöl Plus mit Bio Kurkuma Plus Pulver und Wasser zu einer homogenen Masse vermischen und auf mittlerer Stufe kurz erwärmen. |
2. |
1 gestr. TL der zubereiteten Paste mit Pflanzenmilch vermengen und erneut kurz erwärmen. |
3. |
Vom Herd nehmen, Bio Goldenes Gewürz Pulver zugeben und verrühren. |
Tipp: Da die Gewürze sich nicht vollständig lösen, ist es empfehlenswert, die Milch kurz vor dem Trinken gut umzurühren. So erhält man vom ersten bis zum letzten Schluck ein ausgewogenes und weiches Geschmackserlebnis.
Aufbewahrung
Reste der Kurkuma-Paste im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von einer Woche aufbrauchen.
Die unkomplizierte Goldene Milch
Zutaten für 1 Portion
½ TL Bio Kokosöl Plus |
250 ml Pflanzenmilch z.B. Hafer-, Mandel-, Cashew- oder Reismilch |
1 gestr. TL Bio Goldenes Gewürz Pulver |
Zubereitung
1. |
Bio Kurkuma Plus Pulver und Bio Kokosöl Plus in Pflanzenmilch geben, verrühren und kurz erwärmen. |
2. |
Vom Herd nehmen, Bio Goldenes Gewürz Pulver zugeben und vermengen. |
Tipp: Da die Gewürze sich nicht vollständig lösen, ist es empfehlenswert, die Milch kurz vor dem Trinken gut umzurühren. So erhält man vom ersten bis zum letzten Schluck ein ausgewogenes und weiches Geschmackserlebnis.
Weitere Anwendungsmöglichkeiten von Bio Goldenes Gewürz Pulver
Bio Goldenes Gewürz Pulver ist eine harmonische Kombination aromatischer Gewürze bestehend aus Ceylon-Zimt, vermahlenen Datteln, Kardamom, Ashwagandha, Ingwer, Muskatnuss und Steinsalz. Es eignet sich sowohl als Grundlage zur Herstellung der Goldenen Milch oder Moon Milk als auch zum Verfeinern von Kuchen, Keksen, Smoothies, Müsli oder frischen Früchten wie bspw. Orangen.