Goldene Milch

Gesunde Rezepte
Goldene Milch
zuletzt aktualisiert: 28.11.2024
Lesedauer: 2 Min
von der Lebenskraftpur Redaktion
Goldene Milch

Goldene Milch

Wärmendes, traditionelles Getränk aus dem Ayurveda mit weichem, orientalischem Geschmack und rein natürlichen Zutaten. Ideal als veganer Nachtisch oder wärmender Genuss zwischendurch.

Gesamtzeit: 5 Minuten

Schwierigkeit: leicht

Kategorien: vegan, zuckerfrei

Interessant zu wissen: Die Goldene Milch ist ein traditionelles Getränk, das bereits seit Tausenden von Jahren in der ayurvedischen Naturheilkunde v.a. in der nasskalten Jahreszeit eingesetzt wird und, um das Wohlbefinden des Magen-Darm-Trakts zu unterstützen. Dabei dienen die Zutaten v.a. dazu, den außergewöhnlichen Inhaltsstoff Curcumin aus der Kurkumawurzel für den menschlichen Körper besser aufnahmefähig zu machen und seine gesundheitlichen Vorteile noch zu potenzieren.

Die traditionelle Goldene Milch

Zutaten für 1 Portion

2 EL Bio Kokosöl Plus

2 EL Bio Kurkuma Plus Pulver

1 EL gefiltertes Wasser

250 ml Pflanzenmilch z.B. Hafer-, Mandel-, Cashew- oder Reismilch

1 gestr. TL Bio Goldenes Gewürz Pulver

Zubereitung

1.

Kurkuma-Paste herstellen: Bio Kokosöl Plus mit Bio Kurkuma Plus Pulver und Wasser zu einer homogenen Masse vermischen und auf mittlerer Stufe kurz erwärmen.

2.

1 gestr. TL der zubereiteten Paste mit Pflanzenmilch vermengen und erneut kurz erwärmen.

3.

Vom Herd nehmen, Bio Goldenes Gewürz Pulver zugeben und verrühren.

Tipp: Da die Gewürze sich nicht vollständig lösen, ist es empfehlenswert, die Milch kurz vor dem Trinken gut umzurühren. So erhält man vom ersten bis zum letzten Schluck ein ausgewogenes und weiches Geschmackserlebnis.

Aufbewahrung

Reste der Kurkuma-Paste im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von einer Woche aufbrauchen.

Die unkomplizierte Goldene Milch

Zutaten für 1 Portion

½ TL Bio Kokosöl Plus

½ TL Bio Kurkuma Plus Pulver

250 ml Pflanzenmilch z.B. Hafer-, Mandel-, Cashew- oder Reismilch

1 gestr. TL Bio Goldenes Gewürz Pulver

Zubereitung

1.

Bio Kurkuma Plus Pulver und Bio Kokosöl Plus in Pflanzenmilch geben, verrühren und kurz erwärmen.

2.

Vom Herd nehmen, Bio Goldenes Gewürz Pulver zugeben und vermengen.

Tipp: Da die Gewürze sich nicht vollständig lösen, ist es empfehlenswert, die Milch kurz vor dem Trinken gut umzurühren. So erhält man vom ersten bis zum letzten Schluck ein ausgewogenes und weiches Geschmackserlebnis.

Weitere Anwendungsmöglichkeiten von Bio Goldenes Gewürz Pulver

Bio Goldenes Gewürz Pulver ist eine harmonische Kombination aromatischer Gewürze bestehend aus Ceylon-Zimt, vermahlenen Datteln, Kardamom, Ashwagandha, Ingwer, Muskatnuss und Steinsalz. Es eignet sich sowohl als Grundlage zur Herstellung der Goldenen Milch oder Moon Milk als auch zum Verfeinern von Kuchen, Keksen, Smoothies, Müsli oder frischen Früchten wie bspw. Orangen.

Zurück zur Ratgeber-Übersicht

Newsletter abonnieren und keine Neuigkeiten verpassen

WICHTIG: Im Anschluss erhalten Sie eine E-Mail mit einem Link, um Ihre Anmeldung zum Newsletter zu bestätigen. Bitte beachten Sie auch unsere Datenschutzerklärung.