Süße Gewürzmuffins

Gesunde Rezepte

Süße Gewürzmuffins

zuletzt aktualisiert: 17.09.2024
Lesedauer: 0 Min
von der Lebenskraftpur Redaktion
Süße Gewürzmuffins

Süße Gewürzmuffins

Diese saftigen, süßen Gewürzmuffins sind v.a. in der kalten Jahreszeit eine leckere und gesunde Alternative. Darüber hinaus sind sie glutenfrei und enthalten keinen Industriezucker.
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Kategorien: glutenfrei

Zutaten für 6 Muffins

100 g Mandeln gemahlen
1 Ei Größe L
1 EL Cashewmus
½ TL Natron
1 TL Apfelessig
1 EL Honig
50 g Bio Ghee Kuh geschmolzen (alternativ: Butter)
1 Prise Ur-Steinsalz Gemahlen
2 gestrichene TL Bio Goldenes Gewürz Pulver
25 g Mandeln gehackt (optional)

Zubereitung

Gesamtzeit: 35 Minuten
Arbeitszeit: 10 Minuten
Backzeit: 25 Minuten

  

1.
Bio Ghee Kuh im Wasserbad schmelzen.
2.
Alle Zutaten, außer die gehackten Mandeln, in eine Schüssel geben und zu einem homogenen Teig verrühren.
3.
Mandeln zu groben Mandelstückchen hacken und dem Teig unterheben.
4.
Teig in Muffinförmchen geben und bei 180°C Ober-/Unterhitze 20-30 Minuten backen (Backzeit hängt vom Backofen ab). Nach ca. 12 Minuten mit Küchenpapier abdecken, da die Muffins sonst zu dunkel werden.

Tipps zum Rezept

Gebäck aus Nussmehl weist nach dem Backen häufig noch eine weiche Konsistenz auf, welche sich beim Abkühlen verfestigt.

Zurück zum Blog

Newsletter abonnieren und keine Neuigkeiten verpassen

WICHTIG: Im Anschluss erhalten Sie eine E-Mail mit einem Link, um Ihre Anmeldung zum Newsletter zu bestätigen. Bitte beachten Sie auch unsere Datenschutzerklärung.