Süße Gewürzmuffins
Gesamtzeit: 35 Minuten |
Schwierigkeit: leicht |
Kategorien: glutenfrei |
Zutaten für 6 Muffins
100 g Mandeln gemahlen |
1 Ei Größe L |
1 EL Cashewmus |
½ TL Natron |
1 TL Apfelessig |
1 EL Honig |
50 g Bio Ghee Kuh geschmolzen (alternativ: Butter) |
1 Prise Ur-Steinsalz Gemahlen |
2 gestrichene TL Bio Goldenes Gewürz Pulver |
25 g Mandeln gehackt (optional) |
Zubereitung
Gesamtzeit: 35 Minuten |
Arbeitszeit: 10 Minuten |
Backzeit: 25 Minuten |
1. |
Bio Ghee Kuh im Wasserbad schmelzen. |
2. |
Alle Zutaten, außer die gehackten Mandeln, in eine Schüssel geben und zu einem homogenen Teig verrühren. |
3. |
Mandeln zu groben Mandelstückchen hacken und dem Teig unterheben. |
4. |
Teig in Muffinförmchen geben und bei 180°C Ober-/Unterhitze 20-30 Minuten backen (Backzeit hängt vom Backofen ab). Nach ca. 12 Minuten mit Küchenpapier abdecken, da die Muffins sonst zu dunkel werden. |
Tipps zum Rezept
Gebäck aus Nussmehl weist nach dem Backen häufig noch eine weiche Konsistenz auf, welche sich beim Abkühlen verfestigt.